塩あじえだ豆と夏野菜のぶっかけそうめん
「塩あじえだ豆」と鮮やかな夏野菜の彩りを楽しめるボリュームそうめん。炒めた野菜は食べごたえ満点!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
507kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「塩あじえだ豆」
- 200g
- そうめん
- 150g
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 大根おろし
- 適宜
- おろししょうが
- 適宜
- めんつゆ
- 適宜
作り方
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「塩あじえだ豆」は解凍し、さやから取り出します。
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なす・きゅうりは細めの乱切り、オクラは縦4等分、ミニトマトは半分に切ります。
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フライパンにサラダ油半量を熱し、なすを中火で油がなじむまで炒め、残りのサラダ油・きゅうり・オクラ・ミニトマト・(1)を加えてサッと炒め合わせ、黒酢・こしょうで味をととのえます。
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そうめんはゆでて流水で洗い、ざるにあげます。
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器に(4)・(3)を盛り付け、大根おろし・おろししょうがをトッピングし、めんつゆを添えます。
\ POINT /
- 野菜は、ズッキーニ・ゴーヤ・パプリカ・みょうが等お好みでお楽しみいただけます。
- サラダ油の代わりにオリーブ油・ごま油を使うと、香りが加わり個性的な味わいになります。
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