えびのコーンフレーク揚げ

サクサクのコーンフレークを砕いて衣にした変わり揚げえびフライです。コーンフレークの食感と香ばしさがえびのうま味と歯ごたえによく合います。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    271kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

えび
4尾
コーンフレーク
30g
揚げ油
適宜
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
6個
タルタルソース(市販品)
大さじ2
レモン
1/4個

A

天ぷら粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. えびはからをむいて、背わたを取り、腹側の筋を切って身をまっすぐに伸ばします。
  2. 【A】(天ぷら粉・牛乳・塩・こしょう)を混ぜて(1)をくぐらせ、軽くくだいたコーンフレークをまぶします。
  3. 180℃に熱した油で1~2分間揚げます。
  4. 器にベビーリーフ・ミニトマトとともに盛り付け、タルタルソース・くし切りのレモンを添えます。

    \ POINT /

    • レモンをたっぷりしぼっていただきましょう。
    • タルタルソースにヨーグルトを加えると、さっぱりと仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集