えびのコーンフレーク揚げ
サクサクのコーンフレークを砕いて衣にした変わり揚げえびフライです。コーンフレークの食感と香ばしさがえびのうま味と歯ごたえによく合います。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
271kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- えび
- 4尾
- コーンフレーク
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
- ベビーリーフ
- 20g
- ミニトマト
- 6個
- タルタルソース(市販品)
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
A
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
えびはからをむいて、背わたを取り、腹側の筋を切って身をまっすぐに伸ばします。
-
【A】(天ぷら粉・牛乳・塩・こしょう)を混ぜて(1)をくぐらせ、軽くくだいたコーンフレークをまぶします。
-
180℃に熱した油で1~2分間揚げます。
-
器にベビーリーフ・ミニトマトとともに盛り付け、タルタルソース・くし切りのレモンを添えます。
\ POINT /
- レモンをたっぷりしぼっていただきましょう。
- タルタルソースにヨーグルトを加えると、さっぱりと仕上がります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。