えびとアボカドの揚げないチーズ春巻き
揚げない春巻きはオーブンでパリパリの仕上がりに。油もカロリーも控えめです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
198kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- むきえび
- 8尾(50g)
- アボカド
- 1/2個
- 春巻きの皮
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- サラダ菜
- 2枚
- レモン
- 1/4個
A
- 水
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
作り方
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むきえびは水気を取り、アボカドは1.5cmの角切りにする。
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春巻きの皮1枚を角を手前にして広げ、中央手前に(1)の1/4・ピザ用チーズの1/4量をのせ、塩・こしょうをふる。左右を折り込み、くるりとまいて、巻き終わりは【A】を合わせた水溶き薄力粉を付けて止める。 同様に合計4本作る。
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オーブンシートに(2)をのせ、サラダ油をはけで全体にぬり、230℃に予熱したオーブンで約10分、こんがりするまで焼く。
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サラダ菜を敷いた器に盛り付け、レモンを添える。
\ POINT /
- サラダ油ははけで薄くむらなくぬりましょう。
- お好みの野菜で巻いてもさらにヘルシーにおいしくいただけます。
- ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
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