えびとアボカドのお好み焼き
お好み焼き定番具材のえびとキャベツにアボカドを加えた、お好み焼きの洋風アレンジです。外はサクッと、中はなめらか、クセになる味わいです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
484kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- むきえび(冷凍)
- 90g
- キャベツ
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- お好み焼き粉(市販品)
- 100g
- たまご
- 2個
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
キャベツは粗みじん切りにします。
-
むきえびは解凍して水気を切り、トッピング用に少量取り分けて熱湯で軽くゆでます。アボカドは1.5cm角に切り、トッピング用に少量を取り分けます。
-
お好み焼き粉・たまご・水・塩・(1)・(2)をよく混ぜ、ホットプレートで両面を色よく焼き上げます。
-
(3)を器に盛り、トッピング用のえび・アボカド・マヨネーズ・小ねぎを飾ります。
\ POINT /
- キャベツを粗みじんに切ると、ふんわりとした口当たりの上品なお好み焼きに仕上がります。
- マヨネーズにトマトケチャップを加えてもおいしくいただけます。
- ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。