たらの塩麹マヨネーズ焼き

塩麹を使った漬け置きがいらない手軽な焼き魚です。塩麹のうま味にマヨネーズのコクが加わり、濃厚なおいしい万能ソースになります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    184kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

たら(切り身)
2切れ
塩麹
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
はじかみ
2本

作り方

  1. 塩麹とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. たらは水気をよくふき取り、アルミホイルにのせて上に(1)をぬり、オーブントースターでこんがり色よく焼き上げます。
  3. 器に盛り付け、はじかみを添えます。

    \ POINT /

    • 塩麹マヨネーズが流れ落ちないように切り身の水気をしっかりペーパーで取りましょう。
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