たらの塩麹マヨネーズ焼き
塩麹を使った漬け置きがいらない手軽な焼き魚です。塩麹のうま味にマヨネーズのコクが加わり、濃厚なおいしい万能ソースになります。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
184kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- たら(切り身)
- 2切れ
- 塩麹
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- はじかみ
- 2本
作り方
-
塩麹とマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
たらは水気をよくふき取り、アルミホイルにのせて上に(1)をぬり、オーブントースターでこんがり色よく焼き上げます。
-
器に盛り付け、はじかみを添えます。
\ POINT /
- 塩麹マヨネーズが流れ落ちないように切り身の水気をしっかりペーパーで取りましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。