ほたるいかと春キャベツのコーンクリームスープ

コーンクリームの甘みとほたるいかのうま味が凝縮された、とろりとまろやかでコクのあるスープです。野菜とほたるいかの歯ごたえも楽しめます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    149kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「ホールコーン」
大さじ3
ほたるいか
12杯
春キャベツ
2~3枚
コーンクリーム(市販品)
190g
400ml
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 春キャベツは一口大に切ります。
  2. 鍋にコーンクリーム・水・顆粒コンソメを入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を入れて2~3分間煮ます。
  3. 「ホールコーン」・ほたるいかを加え、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

    \ POINT /

    • ほたるいかに火が通ったらすぐに火を止めましょう。
    • トマト・スナップえんどうを加えてもおいしくいただけます。
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