ほたるいかと春キャベツのコーンクリームスープ
コーンクリームの甘みとほたるいかのうま味が凝縮された、とろりとまろやかでコクのあるスープです。野菜とほたるいかの歯ごたえも楽しめます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
149kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「ホールコーン」
- 大さじ3
- ほたるいか
- 12杯
- 春キャベツ
- 2~3枚
- コーンクリーム(市販品)
- 190g
- 水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
春キャベツは一口大に切ります。
-
鍋にコーンクリーム・水・顆粒コンソメを入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を入れて2~3分間煮ます。
-
「ホールコーン」・ほたるいかを加え、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
\ POINT /
- ほたるいかに火が通ったらすぐに火を止めましょう。
- トマト・スナップえんどうを加えてもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。