おさかなのソーセージのトマトリゾット
保温効果の高いスープジャーで作る手軽なリゾット。「おさかなのソーセージ」でボリュームと栄養をプラスします。甘い「ホールコーン」の彩りも楽しい一品です。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
259kcal
-
塩分
3g
材料 [ 400ml容器 1人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- 「ホールコーン」
- 大さじ3
- 米
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- トマトペースト
- 大さじ1
- 熱湯
- 適宜
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は一口大に切ります。
-
スープジャーに(1)・「ホールコーン」・洗った米と熱湯を入れ、ふたをして約2分間おき、湯を捨てます。
-
塩・こしょう・コンソメ顆粒・トマトペーストを加え、熱湯をスープジャーの内側のラインまで注ぎ、ふたをして軽くふり、2~3時間おきます。
-
食べる直前に粉チーズ・パセリを加えて混ぜます。
\ POINT /
- 無洗米を使うと、より手軽につくれます。
- 使用するスープジャーに付属の取扱説明書に従って使用してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。