おさかなのソーセージとスナップえんどうのポテトサラダ

粒マスタードの風味をヨーグルトの酸味でマイルドに仕上げたポテトサラダです。「おさかなのソーセージ」やたまごがたっぷり入っているので、十分な食べごたえがあります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    351kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
「ホールコーン」
大さじ2
新じゃがいも
4個
スナップえんどう
8個
ゆでたまご
1個
大さじ1/2
適宜
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. 新じゃがいもは串が通るまでゆで、粗くつぶしながら皮をとり、熱いうちに酢・塩・こしょうをふります。
  3. スナップえんどうはすじをとって塩ゆでし、4等分に切ります。ゆでたまごは殻をむいて粗く刻みます。
  4. マヨネーズ・ヨーグルト・粒マスタードを混ぜ合わせます。
  5. (2)・(3)の粗熱をとり、(1)・解凍した「ホールコーン」を加え、(4)と和えて器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • お好みでブロッコリー・パプリカ・たまねぎなどを加えてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集