おさかなのソーセージとスナップえんどうのポテトサラダ
粒マスタードの風味をヨーグルトの酸味でマイルドに仕上げたポテトサラダです。「おさかなのソーセージ」やたまごがたっぷり入っているので、十分な食べごたえがあります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
351kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 「ホールコーン」
- 大さじ2
- 新じゃがいも
- 4個
- スナップえんどう
- 8個
- ゆでたまご
- 1個
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ヨーグルト(無糖)
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
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「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さのいちょう切りにします。
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新じゃがいもは串が通るまでゆで、粗くつぶしながら皮をとり、熱いうちに酢・塩・こしょうをふります。
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スナップえんどうはすじをとって塩ゆでし、4等分に切ります。ゆでたまごは殻をむいて粗く刻みます。
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マヨネーズ・ヨーグルト・粒マスタードを混ぜ合わせます。
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(2)・(3)の粗熱をとり、(1)・解凍した「ホールコーン」を加え、(4)と和えて器に盛り付けます。
\ POINT /
- お好みでブロッコリー・パプリカ・たまねぎなどを加えてもよいでしょう。
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