ほたて貝柱の和風ベーコン巻き
焼いたベーコンのうまみと香ばしいバターしょうゆがやわらかくジューシーなほたてによく染みて、さらにうまみたっぷりに!冷めると味が一段となじむので、お弁当やおつまみにもどうぞ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
335kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 6個
- ベーコン
- 6枚
- サラダ油
- 小さじ1/4
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
ベーコンを縦半分に折るか切って、ほたてのまわりに巻き、つまようじでとめます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を両面こんがりと焼き、バター・しょうゆを加えてからめます。
\ POINT /
- 焼き加減はお好みで調整しましょう。
- バター・しょうゆを焦がさないように手早く調理しましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。