ほたて貝柱の和風ベーコン巻き

焼いたベーコンのうまみと香ばしいバターしょうゆがやわらかくジューシーなほたてによく染みて、さらにうまみたっぷりに!冷めると味が一段となじむので、お弁当やおつまみにもどうぞ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    335kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

ほたて(刺身用貝柱)
6個
ベーコン
6枚
サラダ油
小さじ1/4
バター
10g
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. ベーコンを縦半分に折るか切って、ほたてのまわりに巻き、つまようじでとめます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を両面こんがりと焼き、バター・しょうゆを加えてからめます。

    \ POINT /

    • 焼き加減はお好みで調整しましょう。
    • バター・しょうゆを焦がさないように手早く調理しましょう。
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