チーズかまぼこのポテト茶きん

クリーミーでほっくりとしたマッシュポテトに「チーズかまぼこ」とアスパラガスの歯ごたえをプラス。見た目もかわいらしく、サイドディッシュやお弁当に大活躍する一品です。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
226kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- アスパラガス
- 2本
- 乾燥マッシュポテト(市販品)
- 50g
- 熱湯
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
「チーズかまぼこ」は約1cm長さに切ります。アスパラガスは塩ゆでして冷水に取り、約1cm長さに切ります。
-
ボウルに乾燥マッシュポテトを入れ、熱湯・牛乳を加えて戻し、マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
-
(2)に(1)を加えて混ぜ、ラップで一口大に包み、茶巾絞りにしてリボンで結びます。
\ POINT /
- リボンの代わりにクリップを使ってもよいでしょう。
- 乾燥マッシュポテトの代わりに市販のポテトサラダを使用すればより簡単につくれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。