大きな大きな焼きおにぎりでつくる和風チャーハン

「大きな大きな焼きおにぎり」とちりめんじゃこだけでしっかり味付けできる、簡単和風チャーハンです。小ねぎをたっぷり豪快に加えるのがポイントです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    415kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
4個
たまご
2個
ちりめんじゃこ
大さじ1
小ねぎ
20g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は表示の通りあたためます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを流し入れ強火で一気に炒めます。
  3. たまごが半熟になったら、ちりめんじゃこ・(1)を入れ、ほぐしながら中火で炒め、パラパラになったら小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止めて器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • たまごにマヨネーズを少量加えると、ふわっと仕上がります。
    • お好みで白炒りごまを加えてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集