大きな大きな焼きおにぎりでつくる和風チャーハン
「大きな大きな焼きおにぎり」とちりめんじゃこだけでしっかり味付けできる、簡単和風チャーハンです。小ねぎをたっぷり豪快に加えるのがポイントです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
415kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 4個
- たまご
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は表示の通りあたためます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを流し入れ強火で一気に炒めます。
-
たまごが半熟になったら、ちりめんじゃこ・(1)を入れ、ほぐしながら中火で炒め、パラパラになったら小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止めて器に盛り付けます。
\ POINT /
- たまごにマヨネーズを少量加えると、ふわっと仕上がります。
- お好みで白炒りごまを加えてもおいしくいただけます。
- たまごにマヨネーズを少量加えると、ふわっと仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。