あんきものソテー バルサミコソース
濃厚なあんきものコクとバルサミコ酢の酸味・甘みが絶妙なおいしさ。まるでフォアグラのソテーのようにぜいたくな味わいです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
319kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- あんきも
- 120g
- ブロッコリー
- 60g
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ2
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。
-
バルサミコ酢を鍋に入れ、半量になるまで煮詰めます。
-
あんきもは1.5cmの厚さに切り、塩・こしょうをふり、バターを熱したフライパンで両面を中火で2分ずつ、こんがりと色よく焼きます。
-
器に(3)を盛り付け、(2)を回しかけ、(1)・ミニトマトを添えます。
\ POINT /
- お好みであらびき黒こしょうをふりかけてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。