あんこうのから揚げ
淡泊でうま味の強いあんこうの身をカラリと揚げました。お酒のお供にどうぞ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
135kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- あんこう(身)
- 160g
- から揚げ粉(市販品)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
- レモン
- 1/4個
作り方
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あんこうは水気を取り、から揚げ粉をまぶします。
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揚げ油を熱し、180℃で1~2分程揚げ、油をよく切ります。
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器に(2)を盛り付け、くし切りにしたレモンを添えます。
\ POINT /
- 身が硬くなりやすいので、揚げすぎには注意しましょう。
- お好みですだちやかぼすをふってもおいしくいただけます。から揚げ粉にあらびき黒こしょう・カレー粉・ドライハーブなどを混ぜてアレンジしてもよいでしょう。
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