ほきのカレーライス
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ほきはクセがなくやわらかい白身魚。どんな世代でも食べやすい、うま味たっぷりのカレーです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
478kcal
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塩分
3g
材料 [ 2人分 ]
- ほき(切り身)
- 2切れ
- ごはん
- 茶碗2杯分
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- カレールウ
- 2人分
- アスパラガス
- 2本
作り方
-
たまねぎ・にんじんは一口サイズに切ります。
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鍋にサラダ油を熱し、(1)をサッと炒め、水を加えます。あくをすくいながら中火で約5分間煮込み、カレールウを加えます。
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とろみがついたら、食べやすいサイズに切ったほきを加え、さらに約2分間煮込みます。
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器にごはんと(3)を盛り付け、塩ゆでしたアスパラガスを添えます。
\ POINT /
- ほきは煮くずれしやすいので最後に加え、硬くなりやすいので煮込みすぎないように注意しましょう。
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