ほきのパエリア風
パエリアを手軽に炊飯器で!!材料を入れて炊くだけのスピードレシピです。パエリアは普通サフランを使いますが、身近なトマトペーストとカレー粉で仕上げました。
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調理時間
30~分
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エネルギー
328kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- ほき(切り身)
- 2切れ
- 米
- 1合
- パプリカ(赤ピーマン)
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 水
- 180ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- トマトペースト
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ3/4
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
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ほきは食べやすい大きさに切り、米・水・コンソメ顆粒・バター・トマトペースト・カレー粉・塩・白こしょうとともに炊飯器に入れ炊きます。
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パプリカとピーマンは一口大に切り、(1)が炊き上がったらすぐに加えて蒸らします。
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器に盛り付け、くし切りのレモンを添えます。
\ POINT /
- パプリカとピーマンを炊き上がりに加えて蒸らし調理をするのが彩りよく仕上げるポイントです。
- ほきの代わりにえび・ほたて・たらなどを使ってもよいでしょう。
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