ほきのトマトスープ
ヘルシーなほきのさっぱりトマトスープです。ごはんを入れてスープリゾットに、また野菜やマカロニを加えてミネストローネにもアレンジできます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
115kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- ほき(切り身)
- 2切れ
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- トマト水煮缶詰
- 200g
- 水
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
ほきは食べやすいサイズに切ります。たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
-
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらたまねぎを加えて炒め、トマト水煮缶詰・水・コンソメを加えて約5分間煮込みます。
-
ほきを加えて2~3分間さらに煮込み、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けみじん切りにしたパセリを散らします。
\ POINT /
- お好みであらびき黒こしょうやパルメザンチーズをふってもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。