おさかなのソーセージと春雨のトマトスープ
「おさかなのソーセージ」・春雨・ブロッコリーがたっぷり入った、具だくさんの食べるスープです。熱々を夜食や小腹がすいた時に。スープにパンを浸しながら食べてもおいしいです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
385kcal
-
塩分
3.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ブロッコリー
- 1/3株
- 春雨
- 40g
- 水
- 600cc
- トマトスープ(顆粒)
- 50g
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は約5mm厚さの斜め切りにします。
-
ブロッコリーは小房に分け、春雨は約10cmに切ります。
-
鍋に水・春雨を入れて沸騰させ、ブロッコリーを入れて約1分間煮ます。(1)を加えて火を止め、トマトスープを加えてよく混ぜ、塩で味をととのえます。
-
(3)を器に盛り付け、粉チーズをふり、トーストした食パンを添えます。
\ POINT /
- 春雨の代わりにパスタ・マカロニなどを使ってもおいしいでしょう。
- トマトスープの代わりにコーンスープを使うと、ほんのり甘いクリーミィーなスープになります。
- お好みでこしょうや粉末パセリをふってもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。