おさかなのソーセージと春雨のトマトスープ

「おさかなのソーセージ」・春雨・ブロッコリーがたっぷり入った、具だくさんの食べるスープです。熱々を夜食や小腹がすいた時に。スープにパンを浸しながら食べてもおいしいです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    385kcal

  • 塩分​

    3.1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ブロッコリー
1/3株
春雨
40g
600cc
トマトスープ(顆粒)
50g
少々
粉チーズ
大さじ1
食パン
2枚

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約5mm厚さの斜め切りにします。
  2. ブロッコリーは小房に分け、春雨は約10cmに切ります。
  3. 鍋に水・春雨を入れて沸騰させ、ブロッコリーを入れて約1分間煮ます。(1)を加えて火を止め、トマトスープを加えてよく混ぜ、塩で味をととのえます。
  4. (3)を器に盛り付け、粉チーズをふり、トーストした食パンを添えます。

    \ POINT /

    • 春雨の代わりにパスタ・マカロニなどを使ってもおいしいでしょう。
    • トマトスープの代わりにコーンスープを使うと、ほんのり甘いクリーミィーなスープになります。
    • お好みでこしょうや粉末パセリをふってもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集