づけまぐろのさいころステーキ チーズがけ
まぐろのづけをサッと焼いてレアのサイコロステーキに。表面にまぶした粉チーズが、香りとコクをプラス。ごはんのおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
78kcal
-
塩分
0.4g
材料 [ 4人分 ]
- まぐろ(赤身)
- 1サク(200g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
まぐろは約2cm角に切り、しょうゆに約5分間つけて取り出し、ペーパータオルで汁気をふきます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を転がすように全面をサッと焼き、取り出して粉チーズをまぶします。
\ POINT /
- 粉チーズにパセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。