づけまぐろのさいころステーキ チーズがけ

まぐろのづけをサッと焼いてレアのサイコロステーキに。表面にまぶした粉チーズが、香りとコクをプラス。ごはんのおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    78kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 4人分 ]

まぐろ(赤身)
1サク(200g)
しょうゆ
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. まぐろは約2cm角に切り、しょうゆに約5分間つけて取り出し、ペーパータオルで汁気をふきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を転がすように全面をサッと焼き、取り出して粉チーズをまぶします。

    \ POINT /

    • 粉チーズにパセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集