まぐろとたいのマスタードソースがけ
まぐろとたいの紅白に、マスタードの黄色も華やかな、おめでたい雰囲気にぴったりのオードブル。フレンチドレッシングにマスタードの香りと辛みをプラスして、刺身のひと味違った味わいが楽しめます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
77kcal
-
塩分
0.3g
材料 [ 4人分 ]
- たい
- 1/2サク(100g)
- まぐろ(赤身)
- 1/2サク(100g)
マスタードソース
- マスタード
- 大さじ1
- フレンチドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
たい・まぐろは一口大に切ります。
-
マスタード・フレンチドレッシングを混ぜ合わせて【マスタードソース】をつくります。
-
(1)を器に盛り付け、(2)をかけます。
\ POINT /
- 切り方は薄切り、角切りなど、お好みにあわせて切りましょう。
- いか・たこ・ほたて・えびなどでもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。