まぐろとたいのマスタードソースがけ

まぐろとたいの紅白に、マスタードの黄色も華やかな、おめでたい雰囲気にぴったりのオードブル。フレンチドレッシングにマスタードの香りと辛みをプラスして、刺身のひと味違った味わいが楽しめます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    77kcal

  • 塩分​

    0.3g

材料 [ 4人分 ]

たい
1/2サク(100g)
まぐろ(赤身)
1/2サク(100g)

マスタードソース

マスタード
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ1

作り方

  1. たい・まぐろは一口大に切ります。
  2. マスタード・フレンチドレッシングを混ぜ合わせて【マスタードソース】をつくります。
  3. (1)を器に盛り付け、(2)をかけます。

    \ POINT /

    • 切り方は薄切り、角切りなど、お好みにあわせて切りましょう。
    • いか・たこ・ほたて・えびなどでもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集