材料 [ 4人分 ]
- 有頭えび
- 4尾
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵黄
- 1/3個
作り方
-
有頭えびは背開きにし、竹串で背わたを取りのぞいて洗い、ペーパータオルで水気をふきます。
-
スライスチーズは半分に切り、えびの背にのせます。
-
チーズをのせたえびをオーブントースターで焼きます。チーズが溶けてまん中がくぼんだら卵黄をぬり、えびの頭が白っぽくなるまでさらに焼いたら再度卵黄をぬって、表面がかわくまで焼きます。
\ POINT /
- えびのサイズに合わせてスライスチーズの切り方は調整しましょう。
- 卵黄をぬるとこげやすくなるので、焼きすぎに注意しましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。