えびの鬼瓦焼き
有頭えびならではの豪華なおもてなし料理です。みそマヨネーズがえびの甘みを引き立てます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
141kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 有頭えび
- 4尾
- マヨネーズ
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ2
- レモン
- 1/4個
作り方
-
えびはから付きのまま背側に包丁を入れて開き、背わたを取ります。
-
マヨネーズとみそを混ぜ、(1)の身の部分にぬります。
-
オーブントースターで色よく焼き、器に盛り付け、串切りのレモンを添えます。
\ POINT /
- お好みで七味唐辛子をふってもおいしくいただけます。
- マスタードマヨネーズを使うと、洋風の鬼瓦焼きにアレンジできます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。