えびの鬼瓦焼き

有頭えびならではの豪華なおもてなし料理です。みそマヨネーズがえびの甘みを引き立てます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    141kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

有頭えび
4尾
マヨネーズ
大さじ2
みそ
小さじ2
レモン
1/4個

作り方

  1. えびはから付きのまま背側に包丁を入れて開き、背わたを取ります。
  2. マヨネーズとみそを混ぜ、(1)の身の部分にぬります。
  3. オーブントースターで色よく焼き、器に盛り付け、串切りのレモンを添えます。

    \ POINT /

    • お好みで七味唐辛子をふってもおいしくいただけます。
    • マスタードマヨネーズを使うと、洋風の鬼瓦焼きにアレンジできます。
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