おさかなのソーセージのミネストローネ
イタリア語で「具だくさん」を表す「ミネストローネ」。「おさかなのソーセージ」とショートパスタを使った、食べごたえのあるスープです。パスタと野菜を一緒にゆでて、トマトソースを加えてスープにするだけの手軽さも魅力!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
201kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- セロリ
- 1/3本
- にんじん
- 30g
- いんげん
- 4本
- 水
- 400cc
- ショートパスタ
- 20g
- トマトソース(市販)
- 200cc
- ミックスビーンズ水煮
- 50g
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さのいちょう切りにします。セロリ・にんじんは約1cm角、いんげんは約1.5cm長さに切ります。
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鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらショートパスタ・セロリ・にんじんを入れて5分間煮た後、いんげん・トマトソース・ミックスビーンズ水煮・バジルを入れてさらに2~3分間煮ます。
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「おさかなのソーセージ」を入れ、塩を加えて味をととのえ、器に盛り付けます。
\ POINT /
- 野菜は、ミックスベジタブルを使うとより手軽に作れます。
- ショートパスタの代わりに、ロングパスタを折って使ってもよいでしょう。
- 市販のトマトソースの代わりにトマトピューレ・トマトペーストを適量使ってもよいでしょう。
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