おさかなのソーセージのレタトマ酸辣スープ

サッとひと煮立ちさせるだけで、野菜たっぷり、具だくさんのスープが簡単に作れます。トマトの酸味と「おさかなのソーセージ」の塩味がいいアクセントになります。忙しい朝やもう一品欲しいときにもおすすめ!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    109kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
トマト
1個
レタス
3~4枚
400cc
顆粒中華スープの素
小さじ1/2
ラー油
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
大さじ2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は乱切り、トマトはざく切りにします。レタスは手でちぎります。
  2. 鍋に水・中華スープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら「おさかなのソーセージ」・トマトを入れます。ひと煮立ちしたらラー油・塩・こしょう・酢で味をととのえます。
  3. 器にレタスを入れ、(2)を注ぎ入れます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集