おさかなのソーセージのレタトマ酸辣スープ
サッとひと煮立ちさせるだけで、野菜たっぷり、具だくさんのスープが簡単に作れます。トマトの酸味と「おさかなのソーセージ」の塩味がいいアクセントになります。忙しい朝やもう一品欲しいときにもおすすめ!
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調理時間
~10分
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エネルギー
109kcal
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塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- トマト
- 1個
- レタス
- 3~4枚
- 水
- 400cc
- 顆粒中華スープの素
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ2
作り方
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「おさかなのソーセージ」は乱切り、トマトはざく切りにします。レタスは手でちぎります。
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鍋に水・中華スープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら「おさかなのソーセージ」・トマトを入れます。ひと煮立ちしたらラー油・塩・こしょう・酢で味をととのえます。
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器にレタスを入れ、(2)を注ぎ入れます。
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