シリコンスチーマーで作るおさかなのソーセージとかぼちゃのグラタン風

「おさかなのソーセージ」と野菜にミートソースとチーズをかけてグラタン風にアレンジ。シリコンスチーマーを使って電子レンジでチンするだけの、超お手軽メニューです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
262kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/6個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミートソース缶詰
- 100g
- ミックスチーズ
- 30g
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は1cm厚さの斜め切り、たまねぎは薄切り、かぼちゃは5~7mm厚さに切ります。
-
シリコンスチーマーにたまねぎ・かぼちゃを並べて塩・こしょうを振りフタをして、電子レンジ(600W)で約3分間加熱します。
-
(2)の上に「おさかなのソーセージ」を並べ、ミートソース缶詰を回しかけてミックスチーズを全体に散らします。ふたたびフタをして電子レンジ(600W)でチーズが溶けるまで約3~4分間加熱します。
\ POINT /
- かぼちゃは電子レンジの熱が通りにくいので、厚切りにならないように注意しましょう。
- シリコンスチーマーの代わりに耐熱皿で調理する際は、ラップをふんわりかけて加熱してください。
- 調理器具や中身が熱くなりますので、電子レンジから取り出す際やフタの開閉時はやけどに注意しましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。