材料 [ 2人分 ]
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- あらびき黒こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
ぶりの両面に塩を振り、カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせてまんべんなくまぶしておきます。
-
フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、先ほどの ぶりを入れて両面を色よく焼きます。
-
仕上げにバターを加えて絡め、お好みであらびき黒こしょうを振ります。
\ POINT /
- みじん切りのパセリを振り、ミニトマトやゆでたブロッコリーを添えると、さらに見た目もキレイに仕上がります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。