材料 [ 2人分 ]
- 黒瀬ぶり(刺身用)
- 150g
- きゅうり
- 1/3本
- 大葉
- 2枚
- コチュジャン
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
ぶり・きゅうりは1cm幅の角切りに、大葉はみじん切りにします。
-
コチュジャン・白ごま・ごま油・しょうゆ・みりんを混ぜ合わせます。
-
ぶり・きゅうり・大葉の入ったボウルにタレを加え、よく和えて器に盛り付けます。
\ POINT /
- きゅうりの代わりにりんごやなしを合わせてもおいしくいただけます。
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