ぶりのユッケ

牛肉のユッケをぶりでアレンジ。ごま油の風味とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。
きゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。お酒にも白いごはんにもよく合う一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    228kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

黒瀬ぶり(刺身用)
150g
きゅうり
1/3本
大葉
2枚
コチュジャン
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. ぶり・きゅうりは1cm幅の角切りに、大葉はみじん切りにします。
  2. コチュジャン・白ごま・ごま油・しょうゆ・みりんを混ぜ合わせます。
  3. ぶり・きゅうり・大葉の入ったボウルにタレを加え、よく和えて器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • きゅうりの代わりにりんごやなしを合わせてもおいしくいただけます。
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