ぶりとキャベツの寄せ鍋
たっぷり野菜が摂れて、体もあたたまる栄養満点の寄せ鍋。キャベツの甘みがぶりのうま味と溶け合います。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
279kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- ごぼう
- 50g
- キャベツ
- 100g
- だいこん
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 40g
- しいたけ
- 2枚
- 寄せ鍋スープ(市販品)
- 適量
作り方
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ごぼうはささがきにし、水にさらします。キャベツ・だいこん・長ねぎ・にんじん・しいたけ・ぶりは一口サイズに切ります。
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(1)を鍋に盛り、寄せ鍋スープを入れて火にかけます。
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(2)の具材に火が通ったら器に取り分けます。
\ POINT /
- お好みで柚子こしょうを加えると味が締まり、違った味わいに。
- 寄せ鍋スープをトマトスープやカレースープなどに代えて洋風鍋にアレンジしてもおいしくいただけます。
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