ぶりとキャベツの寄せ鍋

たっぷり野菜が摂れて、体もあたたまる栄養満点の寄せ鍋。キャベツの甘みがぶりのうま味と溶け合います。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    279kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

ぶり(切り身)
2切れ
ごぼう
50g
キャベツ
100g
だいこん
100g
長ねぎ
1本
にんじん
40g
しいたけ
2枚
寄せ鍋スープ(市販品)
適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらします。キャベツ・だいこん・長ねぎ・にんじん・しいたけ・ぶりは一口サイズに切ります。
  2. (1)を鍋に盛り、寄せ鍋スープを入れて火にかけます。
  3. (2)の具材に火が通ったら器に取り分けます。

    \ POINT /

    • お好みで柚子こしょうを加えると味が締まり、違った味わいに。
    • 寄せ鍋スープをトマトスープやカレースープなどに代えて洋風鍋にアレンジしてもおいしくいただけます。
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