ぶりのスパイシートースト
ぶりとピーマンが意外にマッチする、ピリ辛スパイシートースト。こんがりチーズと具だくさんラー油の風味が食欲をそそります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
396kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(刺身用)
- 120g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 具だくさんラー油(市販品)
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
ぶりは1cm角に切ります。しょうゆ・具だくさんラー油を混ぜ合わせて、ぶりに絡めておきます。
-
ピーマンは3mm幅の輪切りにします。
-
(1)・(2)を食パンにのせ、その上にスライスチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼き上げ、お好みで一味唐辛子を振ります。
\ POINT /
- ほたてやまぐろなどの刺身でもおいしく作れます。
- 具だくさんラー油は、にんにくのみじん切りと一味唐辛子をごま油でゆっくりと炒め、しょうゆ少々で味をととのえれば簡単に手作りできます。
- フライパンの代わりに魚焼きグリルを使うと、香ばしく仕上がります。食パンの片面を軽く焼いてから裏返し、(1)・(2)・スライスチーズをのせ、焼き目がつくまで焼きます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。