ぶりのスパイシートースト

ぶりとピーマンが意外にマッチする、ピリ辛スパイシートースト。こんがりチーズと具だくさんラー油の風味が食欲をそそります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    396kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

ぶり(刺身用)
120g
 しょうゆ
小さじ2
 具だくさんラー油(市販品)
大さじ1
食パン
2枚
ピーマン
1個
溶けるスライスチーズ
2枚
一味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. ぶりは1cm角に切ります。しょうゆ・具だくさんラー油を混ぜ合わせて、ぶりに絡めておきます。
  2. ピーマンは3mm幅の輪切りにします。
  3. (1)・(2)を食パンにのせ、その上にスライスチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼き上げ、お好みで一味唐辛子を振ります。

    \ POINT /

    • ほたてやまぐろなどの刺身でもおいしく作れます。
    • 具だくさんラー油は、にんにくのみじん切りと一味唐辛子をごま油でゆっくりと炒め、しょうゆ少々で味をととのえれば簡単に手作りできます。
    • フライパンの代わりに魚焼きグリルを使うと、香ばしく仕上がります。食パンの片面を軽く焼いてから裏返し、(1)・(2)・スライスチーズをのせ、焼き目がつくまで焼きます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集