ぶりと野菜の和風ドレッシング蒸し
ぶりと野菜にドレッシングをかけて蒸すだけの超簡単レシピ。野菜たっぷりで栄養バランスの取れたサラダ感覚の蒸しメニューです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
279kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(切り身)
- 100g
- かぶ
- 50g
- れんこん
- 40g
- にんじん
- 30g
- しめじ
- 40g
- ブロッコリー
- 40g
- 和風ドレッシング(市販品)
- 60g
作り方
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ぶりは食べやすい大きさに切ります。かぶはくし切り、れんこん・にんじんは半月切り、しめじ・ブロッコリーは小房に分けておきます。
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器に(1)を彩りよく並べ、和風ドレッシングを全体に回しかけ、蒸し器で火が通るまで強火で蒸します。
\ POINT /
- 野菜は他にもだいこん・かぼちゃ・白菜・キャベツ・チンゲン菜などでもおいしくいただけます。
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