ぶりのバター焼き
塩こしょうとバターのシンプルな味付けで、ぶりの味をストレートに楽しめます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
227kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ2
- アスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- レタス
- 2枚
- レモン
- 1/4個
作り方
-
アスパラガスは下半分の皮をむいて塩ゆでし、食べやすい大きさに切ります。レモンは薄切りにしておきます。
-
ぶりは両面まんべんなく塩・こしょうを振ります。
-
フライパンにバターを熱し、(2)の両面を中火で色よく焼きます。
-
器に盛り付け、ミニトマト・レタス・(1)を添えます。
\ POINT /
- 塩を減らしてしょうゆを加えたり、ポン酢しょうゆでいただくなど、いろいろなアレンジができます。
- バターと相性のよいみそを加えると、さらにコクが増しておいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。