いかとピーマンのたらこ炒め

ざっくり炒めたいか・ピーマン・パプリカに、たらこソースが絶妙に絡まる中華風炒め。たらこのうま味とごま油の風味が効いたシンプルな味わいで、ごはんがすすむボリュームおかずです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    197kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

いか
150g
ピーマン
2個
パプリカ(黄)
1/2個
たらこ
30g
大さじ1
顆粒中華スープ
小さじ1/5
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. いかは内側の面に細かく格子状に切れ目を入れ、ピーマン・パプリカとともに一口サイズに切ります。
  2. たらこは薄皮を取り、酒・顆粒中華スープと混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて強火で火が通るまで炒めたら火を止めます。(2)を加えて手早く混ぜながら予熱で火を通し、ごま油を回しかけ、ひと混ぜして器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • たらこを加えたら手早く混ぜ合わせ、盛り付けましょう。
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