いかとピーマンのたらこ炒め

ざっくり炒めたいか・ピーマン・パプリカに、たらこソースが絶妙に絡まる中華風炒め。たらこのうま味とごま油の風味が効いたシンプルな味わいで、ごはんがすすむボリュームおかずです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
197kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- いか
- 150g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- たらこ
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒中華スープ
- 小さじ1/5
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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いかは内側の面に細かく格子状に切れ目を入れ、ピーマン・パプリカとともに一口サイズに切ります。
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たらこは薄皮を取り、酒・顆粒中華スープと混ぜ合わせておきます。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて強火で火が通るまで炒めたら火を止めます。(2)を加えて手早く混ぜながら予熱で火を通し、ごま油を回しかけ、ひと混ぜして器に盛り付けます。
\ POINT /
- たらこを加えたら手早く混ぜ合わせ、盛り付けましょう。
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