海鮮八宝菜
シーフードと野菜たっぷりのにぎやか八宝菜は、育ちざかりのお子さまにも大好評。コクのあるオイスターソースが味の決め手です。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
173kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 170g
- ゆでたけのこ
- 60g
- にんじん
- 40g
- しいたけ
- 3枚
- 白菜
- 60g
- ごま油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
A
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
ゆでたけのこ・にんじんは薄切り、しいたけ・白菜は一口大に切ります。
-
フライパンにごま油・おろししょうがを熱し、(1)をサッと炒め、「シーフードミックス」を加え、火が通ったら【A】(顆粒鶏がらスープ・水・オイスターソース・しょうゆ・片栗粉・塩・こしょう)をよく混ぜながら加え、とろみをつけます。
-
火を止め、ごま油少量(分量外)を回しかけひと混ぜして、器に盛り付けます。
\ POINT /
- にらやチンゲン菜、きくらげなどを加えてもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。