さば南蛮 さっぱりタルタルソース

宮崎名物のチキン南蛮をさばでアレンジしました。たっぷりキャベツにのせてヘルシーに。ヨーグルトを加えたさっぱりタルタルソースで召し上がれ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    372kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

さば(切り身)
1尾分
 天ぷら粉
大さじ1
 水
大さじ2
ポン酢しょうゆ(市販)
大さじ2
はちみつ
小さじ1
ミニトマト
4個
キャベツ
60g
かいわれ大根
10g
サラダ油
大さじ3

ソース

タルタルソース(市販)
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切り、キャベツはせん切りにしてかいわれ大根と合わせておきます。
  2. さばは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. (2)に水で溶いた天ぷら粉をつけ、サラダ油でカリッと揚げます。
  4. (3)の油をよく切り、ポン酢しょうゆ・はちみつを合わせたたれを回しかけます。
  5. 器に(1)・(4)を盛り付け、タルタルソース・プレーンヨーグルトを混ぜ合わせた【ソース】をかけます。

    \ POINT /

    • ポン酢しょうゆとはちみつで簡単に南蛮だれが作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集