さば南蛮 さっぱりタルタルソース
宮崎名物のチキン南蛮をさばでアレンジしました。たっぷりキャベツにのせてヘルシーに。ヨーグルトを加えたさっぱりタルタルソースで召し上がれ。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
372kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- さば(切り身)
- 1尾分
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ(市販)
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- キャベツ
- 60g
- かいわれ大根
- 10g
- サラダ油
- 大さじ3
ソース
- タルタルソース(市販)
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
ミニトマトは4等分に切り、キャベツはせん切りにしてかいわれ大根と合わせておきます。
-
さばは食べやすい大きさに切っておきます。
-
(2)に水で溶いた天ぷら粉をつけ、サラダ油でカリッと揚げます。
-
(3)の油をよく切り、ポン酢しょうゆ・はちみつを合わせたたれを回しかけます。
-
器に(1)・(4)を盛り付け、タルタルソース・プレーンヨーグルトを混ぜ合わせた【ソース】をかけます。
\ POINT /
- ポン酢しょうゆとはちみつで簡単に南蛮だれが作れます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。