さばのチリソース
さばとチリソースの組み合わせがとても新鮮。ごま油で香ばしく仕上げます。市販のチリソースを使えば、調理も簡単。
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調理時間
20分
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エネルギー
481kcal
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塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- さば(切り身)
- 1尾分
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ブロッコリー(冷凍)
- 50g
- 長ねぎ
- 1/4本
- チリソース(市販)
- 50cc
- ごま油
- 少々
作り方
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長ねぎはみじん切りにして、トッピング用に少し取り分けておきます。ブロッコリーは解凍しておきます。
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さばは食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでカリッと揚げ焼きにし器に盛り付けます。
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フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、チリソース・長ねぎを入れサッと炒め合わせ、火を止めてごま油を少々振りひと混ぜします。
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(3)のソースを(2)のさばにかけブロッコリーを添えて、長ねぎを散らします。
\ POINT /
- 仕上げのごま油は風味が飛ばないよう火を止めてから加えます。
- さばの他にもさんま・あじ・ぶりの切り身などでもおいしくいただけます。
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