活ちくわのミネストローネスープ
「活ちくわ」をベーコンの代わりに使った、ヘルシーなスープ。トマトジュースで甘みとコクのある味わいに。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
145kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- にんじん
- 30g
- たまねぎ
- 1/4個
- ミックスビーンズ水煮
- 50g
- シェルマカロニ
- 20g
- トマトジュース
- 200cc
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
「活ちくわ」は約7~8mm厚さの輪切り、にんじん・たまねぎは8mm角に切ります。パセリはみじん切りにします。
-
鍋にコンソメ・水を入れて火にかけ、煮立ったらにんじん・たまねぎを入れ5分間、さらにミックスビーンズ水煮・シェルマカロニ・トマトジュースを加えて5~6分間煮ます。「活ちくわ」を入れて塩・こしょうで味をととのえます。
-
器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
\ POINT /
- お好みで仕上げに粉チーズをふっても良いです。
- トマトジュースの代りにトマトピューレ・トマトペースト・トマト缶詰を適量使ってもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。