ちくわの磯辺揚げのチャーハン
具に「ちくわの磯辺揚げ」を使用。サクサクの食感とあおさの香りがほどよいアクセント。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
470kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「ちくわの磯辺揚げ」
- 8個
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 長ねぎ
- 1/2本
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 焼のり
- 1/2枚
作り方
-
「ちくわの磯辺揚げ」は電子レンジであたため、約1cm角に切ります。
-
長ねぎは粗みじんに切ります。
-
フライパンにごま油を熱し、長ねぎ・ごはんの順に加えて強火で炒めます。塩・こしょうで味をととのえながら、白ごま・(1)を加え、しょうゆを鍋肌から回し入れてひと混ぜします。
-
器に盛り、焼のりを手でもんで散らします。
\ POINT /
- しょうゆはごはんに直接かけずに鍋肌に回し入れると、香ばしさがアップします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。