ちくわの磯辺揚げ入りそば
「ちくわの磯辺揚げ」は自然解凍でも召しあがれるので。そばやうどんのトッピングにおすすめです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
385kcal
-
塩分
3g
材料 [ 1人前 ]
- 「ちくわの磯辺揚げ」
- 2個
- そば
- 1人前
- そばつゆ(市販品)
- 適量
- 小松菜
- 適量
- わかめ
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
「ちくわの磯辺揚げ」を自然解凍しておきます。
-
鍋にそばつゆをつくりあたためます。
-
小松菜はゆでてひとくちサイズに切ります。
-
そばをゆで器に盛り(2)をかけ、(1)、(3)、わかめ・ねぎをトッピングして出来あがり。
\ POINT /
- 薬味はきざんだゆずの皮や七味唐辛子がおすすめです。
- 夏は濃いくちのかけつゆでさっぱりと召しあがれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。