材料 [ 2人分 ]
- 塩鮭
- 2切れ
- カリフラワー
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
塩鮭は一口大に切り、カリフラワーは小房に分けておきます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、鮭・カリフラワーの順に炒めます。
-
軽く焼き目が付きはじめたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
-
フライパンに水分がなくなり、全体に火が通ったら、カレー粉・ガラムマサラ・顆粒コンソメを全体にまんべんなくふりかけて炒めます。
-
皿に盛り、お好みでベビーリーフのサラダなどを添えて完成です。
\ POINT /
- インド料理店ではポピュラーなメニューの「カリフラワーのドライカレー」に鮭を組み合わせて、ボリュームあるおかずにしました。
- カレー粉にインドのミックススパイスであるガラムマサラを加えて、ちょっと本格的に。
- 鮭のエキスとスパイスの香りが淡白な味のカリフラワーに染み込み、よく合います。生鮭を使う場合は塩少々をふって調理しましょう。
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