サーモンとクリームチーズのベーグルサンド
サーモンとクリームチーズの組み合わせはベーグルサンドの定番です。あらびき黒こしょうを多めに振れば、大人向けのスパイシーな仕上がりになります。
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調理時間
~10分
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エネルギー
463kcal
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塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- サーモン(刺身用)
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 小さじ2
- ベーグル
- 2個
- クリームチーズ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- ピクルス
- 2本
作り方
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サーモンは包丁で細かくたたき、塩・オリーブ油を混ぜ合わせます。
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ベーグルは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼きます。
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(2)にクリームチーズをぬり、(1)・イタリアンパセリをのせ、あらびき黒こしょうを振ってはさみます。
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器に盛り付け、ミニトマト・ピクルスを添えます。
\ POINT /
- 刺身用のサーモンの代わりに、スモークサーモンや生ハムでアレンジしてもおいしくいただけます。
- スクランブルエッグやスライスしたアボカドを一緒にはさんでもよいでしょう。
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