海からサラダフレークとグリーンアスパラガスのマヨネーズスパゲッティ

「海からサラダフレーク」・グリーンアスパラガスにゆでたまごも入った、クリーミーだけどちょっぴり大人の味付けのマヨネーズスパゲッティ。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
674kcal
-
塩分
3g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- スパゲッティ
- 160g
- グリーンアスパラガス
- 3本
- たまねぎ
- 1/3個
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 生クリーム
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 塩・あらびき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
「海からサラダフレーク」は約2cm幅に、グリーンアスパラガスは斜め切りにします。たまねぎは薄切りにして塩小さじ1/3(分量外)でもんで水洗いし、固くしぼります。ゆでたまごはフォークで粗くつぶします。
-
たっぷりの鍋に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでます。ゆで上がる約2分前にグリーンアスパラガスを加え、一緒にゆであげて水気を切ります。
-
ボウルにマヨネーズ・生クリーム・レモン汁・パセリ・塩・あらびき黒こしょうを合わせ、たまねぎ・ゆでたまご・「海からサラダフレーク」を加えて混ぜます。
-
スパゲッティとグリーンアスパラガスが熱いうちに(3)にからめ、器に盛ります。
\ POINT /
- 味つけにコンデンスミルクとトマトケチャップ各少々を加えると、小さいお子さまが召しあがりやすい、まろやかな風味になります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。