海からサラダフレークのたまご焼き

「海からサラダフレーク」とみつばが入ったカラフルなたまご焼きは、うまみが一味違います。お弁当のおかずにも最適ですね。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    191kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
40g
みつば
3本
たまご
3個
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1/8
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は約1cm幅に切り、軽くほぐしておきます。みつばは細かく切ります。
  2. ボウルにたまごを溶きほぐし、(1)・水・顆粒かつおだし・塩・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. たまご焼き器を中火にかけてサラダ油を熱し、ペーパータオルで油をふき取ります。(2)の1/3量を流し入れ、はしでざっと混ぜながら焼き、半熟の状態になったら、たまご焼き器の奥に巻き寄せます。
  4. (3)のペーパータオルでたまご焼き器の表面に油をぬり、残りのたまご液を2~3回に分けて(3)と同様に焼いて巻いていきます。形をととのえ、食べやすい大きさに切ります。

    \ POINT /

    • おべんとうの彩りにピッタリの、カラフルなたまご焼きです。みつばの代わりに万能ねぎを入れてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集