海からサラダフレークのたまご焼き
「海からサラダフレーク」とみつばが入ったカラフルなたまご焼きは、うまみが一味違います。お弁当のおかずにも最適ですね。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
191kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 40g
- みつば
- 3本
- たまご
- 3個
- 水
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/8
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
「海からサラダフレーク」は約1cm幅に切り、軽くほぐしておきます。みつばは細かく切ります。
-
ボウルにたまごを溶きほぐし、(1)・水・顆粒かつおだし・塩・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
たまご焼き器を中火にかけてサラダ油を熱し、ペーパータオルで油をふき取ります。(2)の1/3量を流し入れ、はしでざっと混ぜながら焼き、半熟の状態になったら、たまご焼き器の奥に巻き寄せます。
-
(3)のペーパータオルでたまご焼き器の表面に油をぬり、残りのたまご液を2~3回に分けて(3)と同様に焼いて巻いていきます。形をととのえ、食べやすい大きさに切ります。
\ POINT /
- おべんとうの彩りにピッタリの、カラフルなたまご焼きです。みつばの代わりに万能ねぎを入れてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。