栗かぼちゃの含め煮

「北海道産栗かぼちゃ」をだし汁で煮立てた含め煮。シンプル調理で素材のおいしさをそのままいただけます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    155kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「北海道産栗かぼちゃ」
250g
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立たせます。
  2. (1)に凍ったままの「北海道産栗かぼちゃ」の皮面を下にして中火で約3分間煮ます。弱火にして落としぶたをし、こげないように約10分間煮含めます。

    \ POINT /

    • 落としぶたをすると、味が均一にしみこみます。火が強いと煮くずれることがありますのでご注意ください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集