栗かぼちゃの含め煮

「北海道産栗かぼちゃ」をだし汁で煮立てた含め煮。シンプル調理で素材のおいしさをそのままいただけます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
155kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「北海道産栗かぼちゃ」
- 250g
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立たせます。
-
(1)に凍ったままの「北海道産栗かぼちゃ」の皮面を下にして中火で約3分間煮ます。弱火にして落としぶたをし、こげないように約10分間煮含めます。
\ POINT /
- 落としぶたをすると、味が均一にしみこみます。火が強いと煮くずれることがありますのでご注意ください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。