栗かぼちゃと甘納豆のチーズタルト

甘納豆のトッピングがかわいい、おやつにぴったりなタルトです。「北海道産栗かぼちゃ」で手軽につくれます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    225kcal

  • 塩分​

    0.2g

材料 [ 2人分 ]

「北海道産栗かぼちゃ」
100g
クリームチーズ
100g
砂糖
30g
たまご
1個
生クリーム
30ml
あずきの甘納豆
40g
タルト台(直径7cm)
6個

作り方

  1. 「北海道産栗かぼちゃ」は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で解凍し、麺棒などで皮ごとつぶします。
  2. (1)にクリームチーズを加えてよく混ぜ、砂糖・たまご・生クリームの順に加えてさらに混ぜます。
  3. タルト台に(2)を流し、あずきの甘納豆を散らします。
  4. 予熱したオーブントースターで約15分間焼き、冷まします。

    \ POINT /

    • タルト台の代わりにシリコンカップ・アルミカップに生地を流して焼いてもよいでしょう。
    • 表面が焦げそうな場合はアルミホイルでおおいましょう。
    • オーブンで焼く場合は、180℃の予熱で15分程度です。
    • やわらかい生地なので冷ましてからいただくのがおすすめ。冷蔵庫で冷やしてもおいしいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集