栗かぼちゃと甘納豆のチーズタルト
甘納豆のトッピングがかわいい、おやつにぴったりなタルトです。「北海道産栗かぼちゃ」で手軽につくれます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
225kcal
-
塩分
0.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「北海道産栗かぼちゃ」
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- たまご
- 1個
- 生クリーム
- 30ml
- あずきの甘納豆
- 40g
- タルト台(直径7cm)
- 6個
作り方
-
「北海道産栗かぼちゃ」は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で解凍し、麺棒などで皮ごとつぶします。
-
(1)にクリームチーズを加えてよく混ぜ、砂糖・たまご・生クリームの順に加えてさらに混ぜます。
-
タルト台に(2)を流し、あずきの甘納豆を散らします。
-
予熱したオーブントースターで約15分間焼き、冷まします。
\ POINT /
- タルト台の代わりにシリコンカップ・アルミカップに生地を流して焼いてもよいでしょう。
- 表面が焦げそうな場合はアルミホイルでおおいましょう。
- オーブンで焼く場合は、180℃の予熱で15分程度です。
- やわらかい生地なので冷ましてからいただくのがおすすめ。冷蔵庫で冷やしてもおいしいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。