栗かぼちゃのいがぐりおばけくん♪

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    175kcal

  • 塩分​

    0.2g

材料 [ 8個分 ]

「北海道産栗かぼちゃ」
1袋
クリームチーズ
25g
バター
5g
塩・こしょう
各少々
スライスチーズ
適量
焼き海苔
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
スパゲッティ(1cm幅に折ったもの)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. クリームチーズは8等分に切っておく。スライスチーズは、ストローで16個くりぬき、中心に焼きのりをくりぬいたものをはりつけておく。
  2. 「北海道産栗かぼちゃ」を袋の表示通りに柔らかくなるまで加熱してつぶしたら、バター、塩こしょうを混ぜ合わせて8等分にする。
  3. (2)を手に取り、真ん中にクリームチーズを入れて隙間のないようにしっかり丸めたら、薄力粉、溶き卵、スパゲッティの順番に衣をつける。
  4. 170~180℃の油でこんがり揚げたら、粗熱をとって、(1)のスライスチーズを目になるようにくっつけたらできあがり。

    \ POINT /

    • スライスチーズで作った目は、いがぐりおばけくんたちが、ほんのり温かい状態で張り付けると良いです。
    • 色々な目玉の形を作って楽しんでくださいね。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集