栗かぼちゃのいがぐりおばけくん♪
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
30~分
-
エネルギー
175kcal
-
塩分
0.2g
材料 [ 8個分 ]
- 「北海道産栗かぼちゃ」
- 1袋
- クリームチーズ
- 25g
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 各少々
- スライスチーズ
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- スパゲッティ(1cm幅に折ったもの)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
クリームチーズは8等分に切っておく。スライスチーズは、ストローで16個くりぬき、中心に焼きのりをくりぬいたものをはりつけておく。
-
「北海道産栗かぼちゃ」を袋の表示通りに柔らかくなるまで加熱してつぶしたら、バター、塩こしょうを混ぜ合わせて8等分にする。
-
(2)を手に取り、真ん中にクリームチーズを入れて隙間のないようにしっかり丸めたら、薄力粉、溶き卵、スパゲッティの順番に衣をつける。
-
170~180℃の油でこんがり揚げたら、粗熱をとって、(1)のスライスチーズを目になるようにくっつけたらできあがり。
\ POINT /
- スライスチーズで作った目は、いがぐりおばけくんたちが、ほんのり温かい状態で張り付けると良いです。
- 色々な目玉の形を作って楽しんでくださいね。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。