おさかなのソーセージのケーク・サレ

「サレ」とはフランス語で「塩」のこと。お食事にもなる、甘くないパウンドケーキです。「おさかなのソーセージ」と下ゆで済みの「北海道産栗かぼちゃ」で食べごたえのあるケーク・サレが簡単に!

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    834kcal

  • 塩分​

    5.3g

材料 [ 1台分 7×17cmパウンド型 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
「北海道産栗かぼちゃ」
100g
ホットケーキミックス
100g
牛乳
50ml
たまご
1個
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」・解凍した「北海道産栗かぼちゃ」は1.5~2cm角に切ります。
  2. ホットケーキミックス・牛乳・たまご・オリーブ油・塩・こしょうを混ぜます。
  3. (2)に(1)・粉チーズを加え、ホイルシートを敷いたパウンド型に入れ、上からホイルでおおい、グリルで10~13分間焼き、型から取り出します。

    \ POINT /

    • 牛乳の代わりに無調整豆乳を使ってもヘルシーでおいしいです。
    • 焼き時間は使用するグリルによって調整しましょう。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりの目安です。
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