おさかなのソーセージのケーク・サレ
「サレ」とはフランス語で「塩」のこと。お食事にもなる、甘くないパウンドケーキです。「おさかなのソーセージ」と下ゆで済みの「北海道産栗かぼちゃ」で食べごたえのあるケーク・サレが簡単に!
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
834kcal
-
塩分
5.3g
材料 [ 1台分 7×17cmパウンド型 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 「北海道産栗かぼちゃ」
- 100g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 50ml
- たまご
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」・解凍した「北海道産栗かぼちゃ」は1.5~2cm角に切ります。
-
ホットケーキミックス・牛乳・たまご・オリーブ油・塩・こしょうを混ぜます。
-
(2)に(1)・粉チーズを加え、ホイルシートを敷いたパウンド型に入れ、上からホイルでおおい、グリルで10~13分間焼き、型から取り出します。
\ POINT /
- 牛乳の代わりに無調整豆乳を使ってもヘルシーでおいしいです。
- 焼き時間は使用するグリルによって調整しましょう。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりの目安です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。