焼ちくわの磯辺揚げ
味わいたっぷりの「活 焼ちくわ」を、青のりでうっすら香ばしく揚げた、定番メニュー。お弁当・おつまみ・うどんに大活躍。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
275kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「活焼ちくわ」
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
「活焼ちくわ」は2cm厚さの斜め切りにします。
-
ボウルに小麦粉・水・青のりを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
(1)を(2)にひたし、180℃にあたためた揚げ油でうっすらと揚げ色が付くまで揚げます。
\ POINT /
- 活焼ちくわの風味がしっかりきいているので、冷めてもおいしく召しあがれます。温かいうどんやそばに乗せたり、おべんとうのおかずやおつまみにもなる一品です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。