焼ちくわの磯辺揚げ

味わいたっぷりの「活 焼ちくわ」を、青のりでうっすら香ばしく揚げた、定番メニュー。お弁当・おつまみ・うどんに大活躍。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    275kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「活焼ちくわ」
2本
小麦粉
大さじ3
大さじ3
青のり
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 「活焼ちくわ」は2cm厚さの斜め切りにします。
  2. ボウルに小麦粉・水・青のりを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. (1)を(2)にひたし、180℃にあたためた揚げ油でうっすらと揚げ色が付くまで揚げます。

    \ POINT /

    • 活焼ちくわの風味がしっかりきいているので、冷めてもおいしく召しあがれます。温かいうどんやそばに乗せたり、おべんとうのおかずやおつまみにもなる一品です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集