活ちくわのカレーチャーハン
グリーンピースと「活ちくわ」が好相性のカレーチャーハンは、ごま油を加えれば風味に一段とコクが出ます。お子さまにも人気のメニューです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
622kcal
-
塩分
3g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
- ごはん
- 丼2杯分
- 長ねぎ
- 1/3本
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
- たまご
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
「活ちくわ」は輪切りに、長ねぎは粗いみじん切りにします。ごはんは電子レンジで軽くあたためておきます。冷凍グリーンピースは解凍します。
-
カレー粉・トマトケチャップ・塩を合わせておきます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを流し入れて半熟になるまでかき混ぜ、ごはんを加え、強火で炒めます。長ねぎ・「活ちくわ」・グリーンピースを加えてさらに少々炒め、(2)で味をととのえ、器に盛ります。
\ POINT /
- 最後にごま油少々を加えると風味にコクが出ます。仕上げに刻んだレタスを混ぜたり、水気を切ったトマトの角切りをトッピングして、サラダチャーハンにしてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。