おさかなのソーセージとミックスビーンズのスープ
今朝のメニューは、「おさかなのソーセージ」とミックスビーンズたっぷりのスープ。ガーリックトーストとの相性が抜群の、朝食一番人気メニュー。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
192kcal
-
塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- たまねぎ
- 60g
- ミックスビーンズ水煮
- 100g
- パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は約1cm幅の輪切りにします。たまねぎは薄いくし形に、パセリはみじん切りにします。
-
鍋にバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまで弱火で炒めます。水・チキンコンソメを加え、沸騰したらミックスビーンズ水煮を加えて中~弱火で約5~6分間煮ます。
-
「おさかなのソーセージ」を加え、塩・こしょうで味をととのえます。器に盛り、パセリをふっていただきます。
\ POINT /
- 洋風の朝食メニューとして、ガーリックトーストなどと一緒に召しあがるのがおすすめです。にんじん・セロリ・さやいんげん・トマトなどの野菜を加えると、野菜の風味も出て、より彩りもよくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。