えだ豆さっぱりごはん
「塩あじえだ豆」・しらす・薬味を炊きたてごはんに混ぜるだけ。おにぎりにしたりお茶漬けでもおいしくいただけます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
350kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「塩あじえだ豆」
- 200g
- しらす
- 50g
- 大葉
- 5枚
- みょうが
- 1個
- しょうが
- 10g
- 梅干し
- 大2粒
- ごはん
- 2合
作り方
-
「塩あじえだ豆」を解凍し、さやから豆をとりだします。
-
大葉・みょうが・しょうがは千切りに、梅干しは種をとってみじん切りにし、混ぜあわせます。
-
炊きたてのごはんに、しらすと(2)を入れてよく混ぜ、さらに(1)を加えて軽く混ぜます。
\ POINT /
- おにぎりにしておべんとうに入れたり、アツアツのお茶を注いでお茶漬けに、といった食べ方もおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。