海からサラダフレークと厚揚げのしょうが煮

厚揚げにキャベツの甘みと「海からサラダフレーク」のうまみが染み込むしょうが煮は、ごはんにもお酒にも良く合います。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
171kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 小1パック(72g)
- 厚揚げ
- 1丁
- キャベツ
- 2~3枚
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- だし汁
- 200ml
- 青ねぎ
- 適宜
作り方
-
厚揚げは熱湯で油抜きして6~8等分にする。キャベツは一口大に切る。しょうがはせん切りにする。
-
鍋にだし汁、酒、しょうゆを入れ、(1)と「海からサラダフレーク」を軽くほぐして加え落しぶたをして火にかける。
-
沸騰したら弱火にして煮汁が鍋底から2cm程度になるまで10分ほど煮る。
-
器に盛り、青ねぎを刻んでちらす。
\ POINT /
- 「海からサラダフレーク」のうま味が厚揚げにしみこんでいるので、冷めてもおいしく召しあがれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。